Rien de vraiment surprenant, quand on connaît le parcours exceptionnel Adrien Zedda et son attrait pour la cuisine végétarienne, créative et moderne ! Une juste réussite pour cette table qui a mis tout le monde d’accord depuis son ouverture fin 2018.Qui a dit que la gastronomie lyonnaise n’offrait que du cochon et du gras ?

Au sein de Culina Hortus, le prix de la naturalité récompense notamment la démarche du chef cuisinier Adrien Zedda et de toute sa brigade. Une équipe au service des légumes, des céréales, des fruits, des œufs et des laitages, sublimés par leur soin. Par la suite, il prend la tête des cuisines d’un restaurant lorrain semi-gastro, puis s’envole vers l’Australie. MaisBien au-delà d'un blog c'est notre passion que nous voulons partager, la gastronomie bien sûr, mais ce qui est encore plus passionnant c'est l'univers qui l'entoure. L'un d'eux est français !

L'édition 2020 du We're Smart Green Guide 2020 a rentré 178 nouveaux restaurants dans 5 nouveaux pays. Un concept qui paie : le Cette jolie adresse a ouvert à Lyon en octobre 2018 grâce à Thomas Bouanich et son associé Maxime Rémond. Découvrez ici la sélection. Trois établissements étaient nominés pour chaque pays. Pour en savoir plus et En effet, le Guide Vert de We’re Smart 2020 vient d’élever Culina Hortus au rang de Meilleur Restaurant Végétarien du Monde, ex aequo avec le restaurant londonien Vanilla Black. Le chef La maison propose également des vins naturels et en biodynamie uniquement avec une dizaine de vins au verre, des limonades bios, des thés et infusions en plantes entières, une collection de spiritueux pour fins amateurs.C’est un défi que l’équipe a relevé en ouvrant en octobre 2018, dans la capitale de la gastronomie, dans la ville des bouchons et des mères lyonnaises, dans la cille de Bocuse, du tablier de sapeur, de la cervelle de canut, du saucisson brioché, des bugnes et des quenelles, un restaurant « légumier ». Pour les satisfaire comme il se doit, Culina Hortus a opté pour une cuisine gastronomique 100 % végétarienne. Et oui, pour la notation, ne vous attendez pas à voir des étoiles mais bien des radis !

La Green attitude ne laisse rien au hasard et conquis un public de plus en plus exigent. Une ascension pour le moins fulgurante, mais également prévisible. lors d’une cérémonie exceptionnellement confinée à Luxembourg, organisée par un guide vert pas comme les autres.
Pour les satisfaire comme il se doit, Culina Hortus a opté pour une cuisine gastronomique 100 % végétarienne. Le 4 mai dernier, We’re Smart® Green Guide 2020 a dévoilé son classement des restaurants verts parmi plus de 1000 établissements dans 43 pays du monde. Plus vous en verrez, plus le restaurant proposera des plats avec un nombre conséquent de légumes. En compétition 43 pays dans lesquels la cuisine et la mise en valeur des légumes sont les plus présentes – près de 1000 restaurants de cuisine légumière – un prix national pour le restaurant le plus méritant de chaque pays. Le Guide Vert We’re Smart® vient de dévoiler le meilleur de l’univers culinaire des légumes et son palmarès annuel. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. De quoi proposer une expérience de dégustation exceptionnelle, dans une atmosphère feutrée et conviviale. Dont celui de la naturalité, un concept culinaire éthique développé par Alain Ducasse, puis repris en pâtisserie par Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des
Malgré son jeune âge (24 ans), ce chef a déjà une solide connaissance du métier de chef cuisinier. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire.

À la suite de sa nomination, le chef exécutif du restaurant, Adrien Zedda, s'est exprimé avec reconnaissance : Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. dans la newsletter. Dans les cuisines ouvertes du Culina Hortus, Adrien Zedda officie d’une main de maître.

Le ‘Noma’, un restaurant danois classé comme étant le meilleur restaurant du monde de 2010 à 2014, a annoncé sa volonté de devenir végétarien la moitié de l’année. Dans l'écrin boisé du restaurant gastronomique, le riz arborio verdit grâce au cresson, la mousseline de céleri rave prend toute son ampleur avec son jus à la livèche, et le risotto de petit épeautre côtoie des pétales d’oignons... Une offre végétale et savoureuse qui montre combien la cuisine végétarienne est gourmande, généreuse, et chaleureuse !