Flan de courgettes et coulis de cresson (source cuisine.tv) Vert, c'est vert ! Salon "Bibliothèque"

17 juin : c’est la Libération … des énergies ! Blanchir le 3⁄4 de la botte de cresson dans une casserole d’eau salée pendant 10 secondes. Oranges prises en gelée d’hibiscus, glace framboise-hibiscus aux notes de poivre de Timut et croustillants aux zestes d’orange.Patate taillée fine, cuite dans un beurre clarifié au miel d’acacia ; tranches de pêche glacées,Trois couches de pâte feuilletée intercalées de crème légère à la vanille de Tahiti.Rhubarbe déclinée de plusieurs façons : en compotée, crue, flan, glace, chips. Dégustez chaud avec un coulis de tomate ou froid avec une mayonnaise ou une sauce au cresson ( voir recette dans l'onglet astuce ). Savourez ce velouté de cresson prêt en 20 minutes. Mixez le cuit au blender avec un peu de jus de cuisson afin d’obtenir un joli coulis bien lisse. Ajouter de la crème fraîche (25cl) et mixer finement. Le Chiberta Atelier Maître Albert Laisser cuire encore 1 mn environ à feu doux. Coupez les tiges de la botte de cresson au ras des feuilles, lavez et égouttez-le.3. vous propose de détacher chez vous un de ses cuisiniers, pour vos déjeuners et dîners.

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Bouillon de langoustine aux épices.Haricots verts et haricots beurre, jeunes girolles poêlées et foie gras de canard rôti, « muesli » et coulis de cresson.Saint-Pierre au four, un sac éphémère de coquillagesBar en écailles grillées, jus d’arêtes, fenouils émincés et joues en salade« Moins sole », avec une rosace de céleri cuit dans l’algue �7>[��Y|�d���t�K8���(Wl����%od��Ȭ=�hGW�9�0oq���ۇI�/��Of�$d����S��H��4�����d)>d��w��U+��2o�5g�}�cH>���s���&����ڦ���p��X���G�ϒb�4V3>��d�C��aP��#=�����ƅ��]{w�53�- �W�Q��Q[;�l��6v{�>���Ip��d��E�T.

La recette est très simple et rapide. Quelques coquillages juste ouverts en papillote et jus marinière aux champignons.Filet de bar épais, grillé sur la peau avec les écailles, accompagné de fenouil braisé à la ciboulette et capucines, joues de bar poêlées en salade de fenouil.Filet de sole meunière et goujonnettes pochées au beurre blanc, l’arrête croustillante. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Coupez les tiges de la botte de cresson au ras des feuilles, lavez et égouttez-le. Le Cresson est riche en fer,en vitamines C et B9, en fibres et phosphore et surtout très peu calorique. Cuite à l'eau bouillante pendant quelques minutes, rafraîchie sous l'eau froide et mixée, une botte de cresson constitue une excellente base pour une sauce ou un coulis : additionnée de crème fraîche et d'une pointe de safran, elle nappe des moules. Moules à la cressonette ... Faire fondre au beurre une 100g de cresson ciselé, préalablement lavé et rincé. Salon "Vert Galant" %PDF-1.4 1. Détendre ce coulis avec le jus du citron, saler et poivrer (s'il était trop épais, ajouter 20 g de beurre). Dans une sauteuse, faites fondre doucement 20 g de beurre, mettez-y l'échalote et le cresson. A tout moment vous pourrez y accéder en cliquant sur le lien Merci de bien vouloir remplir les champs ci-dessous.

Coulis de cresson : faire suer dans un peu de beurre (ou d’huile de pistache) les feuilles de cresson (en réserver quelques unes pour les filets de poisson). Mixez ensuite avec la crème liquide (au mixeur-plongeant ou dans un blender) pour obtenir un coulis d'une jolie couleur verte. }ji����x�L�2�B�'��O�cR�p Qʃa8�?J�T�d�O)�M������|�B�L è (zc�