Carbonnades de cerf à la bière trappiste de Chimay, une recette de qualité.

C'est ainsi que j'ai trouvé de la viande pour civet de cerf à 6,95 €/kg, moins chère et bien meilleure que du boeuf à mijoter !. Avec cette belle recette de terroir, soyez sûr d'offrir un sommet de la saveur à tous les amateurs de gibier. Mettre ensuite les bouts de viande et les saisir en remuant bien pour ne pas qu’ils accrochent. J'ai donc envoyé l'homme à la chasse au cerf et il m'a rapporté 2 kg de cette excellente viande particulièrement économique. Ma fille Yunilov a proposé cette recette plus riche, certes, mais qui se mariait parfaitement avec ce civet pas gras pour un sou. Épluchez les carottes, les oignons et l'ail. Mélanger les oignons, le vin rouge et le bouquet garni. Ajouter sel, poivre et mélanger. Salez généreusement Perso, j'avais prévu de simples pommes de terre vapeur. A vous de voir...Tout d'abord, faites sauter les champignons tranchés dans un peu de beurre et les échalotes hachées.Préparez ensuite un roux avec de la margarine et de la farine. (clous de girofle - baies de genièvre - noix de muscade - grains de poivre - fenugrec - poudre de gingembre, etc)(saler la viande avant cuisson risque de la faire durcir) Déglacer avec la bière brune et réduire le feu. Au bout de 1h30, ajouter les champignons (émincés ou coupés en rondelles), ajuster l’assaisonnement, couvrir à nouveau pour 30 minutes de cuisson.En fin de cuisson, déposer le chocolat noir et mélanger pour le faire fondre.Découvrez nos produits en livraison sur notre boutiqueCivet de cerf à la bière et sa purée de potimarron Eh bien, j'ai testé pour vous, le civet de cerf à la bière, c'est parfait car la sauce est alors moins lourde qu'au vin rouge. Elle a donc cuit à l'eau les pommes de terre tranchées. Mettre la farine dans le plat.

Recouvrir le sauté de cerf de cette préparation, laisser mariner 12 heures Carbonnades de cerf à la bière trappiste de Chimay, une recette de qualité. Durant la période des fêtes, on peut profiter de méga-promotions pour se régaler en dehors des réveillons. Évidemment, cette bonne affaire n'avait lieu qu'un seul jour, un samedi de décembre où je travaillais. * Mouillez avec la bière et laissez réduire de deux tiers. ️ 100% testée. En tassant bien les morceaux de cerf et les aromates dans mon plat, une bouteille de 75 cl de bière a suffi à les recouvrir mais pour un bain plus généreux, prenez donc 2 bouteilles.Coupez la viande en gros cubes. En quelques minutes à peine, la crème devient onctueuse et enrobe délicieusement les pommes de terre, un régal ! Ne salez surtout pas Après cuisson, je récupère la viande, les carottes, le jus de cuisson et je jette tout le reste. ajoutez cette préparation dans la casserole, mélangez énergiquement à la bière et ajoutez petit à petit 40 g de beurre et assaisonnez.

C'est ainsi que j'ai trouvé de la viande pour Évidemment, cette bonne affaire n'avait lieu qu'un seul jour, un samedi de décembre où je travaillais. Durant la période des fêtes, on peut profiter de méga-promotions pour se régaler en dehors des réveillons. Parer et couper la viande en morceaux et bien les fariner. Avec cette belle recette de terroir, soyez sûr d’offrir un sommet de la saveur à tous les amateurs de gibier. En effet, un civet est long à cuire alors, mieux vaut prévoir bien large et en congeler une partie qu'il suffira de dégeler un soir de flemme.Jusqu'à présent, j'ai toujours cuisiné le civet de gibier au vin rouge tandis que je préférais le boeuf à la bière, en carbonnade flamande. Mélangez bière, épices et huile et versez sur la viande.Pour la cuisson, j'opte pour ma grande cocotte-minute mais je préfère dorer la viande au préalable dans une poêle, surtout avec une telle quantité.Pêchez dans la marinade les morceaux de viande que vous égouttez. Passez au chinois le reste de la marinade et faites suer dans la cocotte tout ce que vous récupérez, avec un peu de matière grasse.Faites dorer de tous côtés quelques morceaux de viande dans une grande poêle. Dans un bol mélangez une cuillère à café de farine avec 30 g de beurre fondu.

Mouillez avec le liquide de cuisson puis ajoutez les champignons cuits. Au fur et à mesure, vous les jetez dans la cocotte et procédez ainsi jusqu'à ce que toute la viande soit dorée.Arrosez alors du liquide de la marinade. Eplucher et hacher les oignons, les faire revenir avec un peu de margarine dans une casserole. Pfff, je regrette de ne pas avoir essayé avant, ça m'apprendra à faire des infidélités aux produits de ch'Nord...Comme une viande mijotée aime se reposer, vous pouvez cuire ce civet la veille et donc, prévoir la marinade deux jours avant le repas. Cette année, j'ai innové, tentée par les bières de Noël en tête de gondole tout le mois de décembre. Tranchez carottes et oignons, écrasez les gousses d'ail.Dans un grand saladier, alternez les morceaux de viandes, les aromates, les herbes. Couper les tomates en grosse brunoise ; hacher le persil et mettre le tout dans la casserole avec du sel et du poivre.Couvrir et laisser mijoter plus ou moins 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire. Découvrez la recette du Civet de cerf à la bière et sa purée de potimarron proposée par Damien de Jong, spécialiste des viandes d'exception. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.Excusez la photo vite faite à table mais un bon plat n'attend pas, n'est-ce pas ? ️ 100% testée. * Champs obligatoires.

Une fois égouttées, elle les remises dans la casserole avec de la crème fraîche épaisse et du persil haché.