Le dingo (Canis lupus dingo) ou warrigal [1] est un chien sauvage de la famille des Canidés, provenant probablement d'une population de chiens (Canis lupus familiaris) retournés à l'état sauvage et ayant ainsi formé une sous-espèce, plutôt qu'une espèce distincte [2].Ces chiens domestiques ont été introduits par l'homme il y a environ quatre mille ans. Le dingo présente des caractères communs avec le chien domestique comme avec le Les dingos sont des Canidés, et ils descendent vraisemblablement des Ils vivent en bandes familiales de 3 à 12 individus, mais sont souvent vus seuls. Les chiens conservent la nourriture dans leur estomac pendant environ 4 à 8 heures. Dans la nature, le chien ne va pas chez le vétérinaire. "Sydney Language -mb- ~ -m- and dingo — David Nash". Crédits : iStock Que faire si mon chien a mangé un champignon ? Deux points me semblent importants là dedans:Alors donc, pourquoi s’en priver (et se tourner vers un supplément « chimique », ah non, c’est pas bien non plus), sous prétexte que dans la nature  un chien ne pêche pas les moules ? Le vétérinaire (ou le centre antipoison) sera capable d’identifier si l’intoxication est importante et s’il doit soigner le chien dans les plus brefs délais. "9–Dingo" (PDF). Le temps d’attente entre le moment où il mange un champignon sauvage et le moment où vous l’emmenez chez le vétérinaire est déterminant.

Le véritable chat sauvage ou chat sylvestre (Felis silvestris)est un animal chasseur qui peuple les forêts d'Europe centrale, actuellement disparu sur la majorité du territoire français. En revanche, comme les loups et contrairement aux chiens (domestiques ou sauvages), les dingos ne se reproduisent qu'une fois par an. Mais attention, ne tentez surtout pas de le faire vomir vous-même. Les dingos sont rapides, puisque leurs vitesse de pointe est de Les dingos sont très prolifiques et peuvent avoir jusqu’à huit petits qu'ils mettent au monde dans des grottes ou dans des lieux retirés.

Corbett, L. K. (2004).

Enfin, une autre étude a révélé que l’alimentation des chats sauvages se composait de 52% de protéines, 46% de matières grasses et 2% de glucides. Les dingos modernes vivent, la plupart du temps, en Asie du Sud-Est, dans de petites poches de forêts naturelles restantes, et en Australie, particulièrement dans le nord du pays. Ceux-ci sont ensuite allaités pendant deux mois et restent très longtemps auprès de leurs parents. La plupart appartiennent à un groupe social dont les membres se regroupent régulièrement notamment pendant la saison des amours, pour s’accoupler puis élever les petits. Ces congénères sauvages ou semi-sauvages ne sont pas "croquettivores", ils mangent principalement de la viande car le chien est un carnivore, opportuniste certes. C'est pourquoi il s'agit d'une Dans la moitié sud de l'Australie, la majorité des spécimens rencontrés sont des hybrides entre dingos et chiens communsLes principales populations sauvages se trouvent en Ces animaux, originellement en voie de domestication, ont été importés par les hommes, semble-t-il, les navigateurs « Les preuves fossiles donnent à penser que les dingos sont arrivés en Australie il y a environ 3 500 à 4 000 ans, et se sont rapidement étendus à toutes les parties du continent australien et de ses îles, à l'exception de la Les navigateurs austronésiens, qu'on pense avoir été les principaux « diffuseurs » du dingo, arrivent dans l'actuelle Les dingos ont formé rapidement une population sauvage (phénomène de Il arrive notamment que les dingos s'attaquent à des humains.

). Le pH de leur estomac est inférieur ou égal à 1, alors que celui des humains est de 4 ou 5. Il vit dans les forêts de feuillus, les marais, les landes et en basse montagne où il niche dans des trous d'arbres, des terriers ou entre les rochers.