Une salade de maïs aux jolis grains blonds ou un taboulé tout frais aux crudités, l’accompagnement est enrobé et le barbecue si parfaitement encadré que les gourmets s’en lèchent les doigts ! Cliquez sur le titre de la recette pour la trouver! Pour réaliser de parfaites courgettes au barbec', c'est simple : on va laver une courgette, puis la couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur que l'on va déposer sur la grille du barbecue, en prenant soin de les retourner régulièrement. Préparés à la poêle, au four ou au barbecue, les légumes seront idéaux en complément de vos viandes grillées. Ils doivent rester tendres et fondant.

Si on aime la courgette grillée mais encore croquante, la cuisson va tourner autour des 5 minutes, et si on préfère la courgette bien tendre, il faudra plus compter 8 à 10 minutes. Un accompagnement savant, capable de soutenir le grillé sans masquer son fumet ! Précuisez les légumes et créez une brochette savoureuse à cuire sur le barbecue. On y pense rarement, et pourtant, au barbecue, l'asperge est un légume qui offre un accompagnement sain, léger, et original ! Voire du chaud qui fait le show en vraie ratatouille de Ratatouille, gratin malin de légumes à la provençale ou flan aux courgettes bien vertes ! Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des dans la newsletter. Pendant un barbecue, il est indispensable d’accompagner vos grillades avec des salades, des sauces ou encore des pommes de terre (frites, potatoes, chips, …). Voir la recette : Salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées Mon livre : Ajouter la recette Une fois grillés, on va légèrement les saler, et faire fondre une noisette de beurre dessus pour la dégustation.

Toutefois, n'oubliez pas que le meilleur accompagnement pour vos grillades, ce sont de vrais et bons amis! Pour le petit côté gourmand, on peut rajouter quelques morceaux de bacon et un œuf en son centre et laisser cuire encore 2-3 minutes avant de servir.

En effet, son petit goût anisé fait merveille avec des bars, des daurades, des cabillauds... Pour en profiter, on a 2 solutions : Soit on coupe le fenouil en 2, on le fait blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante avant de le sécher, de le couper en tranches, de les badigeonner d'huile et de les mettre sur la grille du barbec' pour les faire cuire de chaque côté. Eh oui, les légumes aussi aiment s'inviter à un barbec' estival... et ce serait dommage de les oublier, car bon nombre d'entre eux atteignent leur pleine saison durant les mois de juin, juillet et août, et ne demandent qu'à ravir nos papilles ! Dans notre magazine papier :) Je m'abonne.

Nul autre que le Maître du Grill Steven Raichlen vous présente cette recette simple et rapide de légumes à préparer sur le BBQ : des brochettes d’asperges, de tomates cerises, d’endives et de radicchio agrémentés de parmesan et de vinaigre balsamique. Pour un barbecue fort en goût, deux options s’offrent à vous : du chaud tout beau en gratins et poêlées bien tournées, ou du froid tout prêt en salades pas banales. La verdure est toujours la bienvenue lors d'un barbecue.Servez-la accompagnée de pommes de terre sautées et d'un succulent saint-marcellin coulant ! Eh oui : au barbecue, les épis de maïs sont super-simples à préparer, et délicieux à déguster. Pour des brochettes savoureuses, c'est simple : on va enfiler les tomates-cerises sur des pics à brochettes, les assaisonner avec un peu d'herbes de Provence, et les faire cuire environ 5 minutes pour qu'elles aient le temps de se griller et de caraméliser un peu sous la flamme.