Porc (côtelettes, rôtis) 3 à 4 jours.

Les bactéries proliférant rapidement à la température ambiante, mettez-la sans tarder au réfrigérateur ou au congélateur.- Assurez-vous que la température du réfrigérateur est bien réglée à -4 °C ou moins et celle du congélateur à -18 °C ou moins.- Faites toujours mariner la viande au réfrigérateur, et non à la température ambiante.- N'utilisez jamais les restes de marinade pour cuisiner d’autres aliments, à moins de la faire préalablement bouillir pour éliminer les bactéries.- Ne vous servez pas de l’assiette ou de la planche à découper où était la viande crue pour y placer la  viande cuite.- Désinfectez à l’eau javellisée, le plan de travail, la planche  à découper où était disposée la viande crue.- Ne laissez pas les légumes entrer en contact avec la viande crue ou de son jus.- Lavez très soigneusement les ustensiles et plats qui ont servis à  préparer la viande crue.- Lavez vos mains à l'eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes, avant et après avoir touché à de la viande crue.La température de conservation d’un congélateur 4 étoiles est de -18°C ou moins.Seuls ces appareils sont en mesure de congeler un aliment.Pour congeler des aliments il est conseillé d’abaisser la température du congélateur à - 24° C .Les frigos avec trois étoiles possèdent une zone de congélation où la température peut baisser jusqu’à -18°C.Les viandes surgelées peuvent se garder entre deux et douze mois.Le compartiment congélateur des frigos avec 2 étoiles peut descendre jusqu’à -12°C.Les congélations ne peuvent être conservées que deux mois.La température du congélateur du  frigo n’ayant qu’une  étoile peut descendre jusqu’à -6°C.Les produits congelés ne peuvent être conservés plus de 15 jours.Il s’agit le plus souvent d’un bac de congélation pour faire des glaçons.Congeler soi-même de la viande hachée fraîche n’est pas conseillé.Il est préférable de d’acheter en magasin, de la viande hachée surgelée.D'après son apparence, son odeur ou son goût, personne ne peut déterminer si le bœuf haché est contaminé !Des bactéries peuvent migrer jusqu’au cœur du steak haché.La température de cuisson n’atteignant pas les 65 °, il sera difficile de le cuire à cœur encore surgelé.Pour éviter toute contamination, surtout si la viande hachée est destiné à des personnes fragiles, femmes enceinte, personnes âgées ou jeunes enfants décongelez-la avant, dans le réfrigérateur, sous l'eau froide ou dans le four à micro-ondes, puis faites cuire rapidement dans une poêle après décongélation.La viande de bœuf est sensible aux bactéries, ne la manipulez qu’avec des mains très propres et avant de la congeler, préparez-la en enlevant les éventuels débris d'os et en la dégraissant, et si besoin est pour gagner de la place et faciliter sa future décongélation de la couper en portions.Le rôti de bœuf se congèle enroulé dans du papier aluminium ou dans une barquette aluminium.Le morceau de bœuf emballé dans du papier aluminium, congelez-le à une température inférieure à -18°C.Un rosbif se décongèle au micro-ondes, sous l’eau, directement dans le four ou dans le bas du frigo.Comptez 12 heures (1 à 2 jours pour une côte de bœuf, 6 heures pour un steak) !Le rosbif rendant pas mal de liquide en décongelant, prenez la précaution de le placer sur un plat un peu creux.

Comment cuisiner le porc, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de cette délicieuse viande. Per fer aquesta recepta podem comprar peus de porc cuits o be els comprem crus i els cuinem a casa, tot dependrà del temps de què disposem. Copyright © 2020 Pratico Édition La congélation permet de conserver les aliments plus longtemps, mais quand même pas indéfiniment. Comment bien conserver la viande au réfrigérateur - Stockez la viande dans la partie la plus froide entre 0°C et +4°C)