La Bretagne est très populaire parmi les visiteurs et les touristes en raison de ses attractions et littoraux exceptionnelles, les villes historiques, de nombreux châteaux magnifiques, monuments mégalithiques, des festivals fantastiques (les célèbres Vieilles Charrues) sans parler de sa fameuse gastronomie. On dénombre plus de 600 variétés de pommes dans la région dont certaines très anciennes. Rennes et ses voisines ? Les deux boissons sont toutes les deux obtenues à partir de la fermentation du miel, mais elles sont différentes pour deux raisons en plus du type de miel utilisé : La Bretagne a répondu à l’appel de la tradition celte pour élaborer des whiskies d’une qualité remarquable.
Lire la suite Ce plat de vacances par excellence s’adapte à tous les appétits. Observez !...Destination Brocéliande vous invite à entrer dans la légende, à parcourir sa majestueuse forêt et à partager d’originales aventures. Lire la suite L’élixir d’Armorique est alors la première création de la distillerie Warenghem. C’est la...De la Merveille à la cité corsaire, la côte d’Emeraude suit le rythme des plus grandes marées d’Europe. On peut tout de même faire pousser des “poiriers à cidre” dans le Nord de l’Ille-et-Vilaine, ce qui permet à la Bretagne de revendiquer une partie de la production de poiré en France.Le pommeau s’obtient à partir d’un mutage de moût de pomme à cidre avec de l’eau-de-vie de cidre. La Bretagne au fil des saisons Lire la suite Cest un alcool breton base de miel. Vieillissement en fûts de chêne du whisky WarenghemVieillissement en fûts de chêne du whisky Warenghem Le bar de ligne est un produit de la mer haut de gamme plébiscité par tous les chefs bretons. Sites historiques, après-midi vitaminées et...Sauvage et authentique, la Cornouaille vous ouvre ses grands espaces naturels, à la découverte de traditions populaires hautes en couleurs. On les connait aussi sous le nom de Traou-Mad (qui signifient « bonnes choses » en...

Déguster des moules-frites en admirant la mer, c’est LE plaisir de l’été en Bretagne à l’heure du repas ! Une chair fine et ferme, une belle robe noire aux reflets bleutés :  autant de caractéristiques qui rendent le homard breton unique.

Bouger, visiter

Lire la suite Le distillat affiche jusqu’à 40 degrés d’alcool en sortie d’alambic. Et aussi... Surnommé “petit bleu”, il est reconnu pour... Lire la suite Com… La plupart se regroupe en fait dans le Domfrontais, en Normandie.

La recette donc est unique, elle fait aussi l’objet d’une marque associée. Ils obtenaient alors la cervoise grâce à la fermentation de malt d’orge ou bien d’autres céréales. On qualifie bien souvent le chouchen d’« hydromel breton », ce n’est pas tout à fait faux, mais ce n’est pas entièrement vrai non plus. Située dans la partie nord-ouest de la France, la Bretagne est une région magnifique du pays. Le chouchen (chouchenn avec deux N en breton) est une boisson alcoolisée traditionnelle de Bretagne qui serait produite dans la région depuis l’époque des Celtes.On peut même le décrire comme la boisson identitaire bretonne ! Découvrez notre sélection d'alcool traditionnel Breton. Testez le Stand Up Paddle avec le champion d'EuropeTestez le Stand Up Paddle avec le champion d'EuropeL'office du tourisme dans l'ancienne chapelle de l'hopital Saint-Yves - RennesL'office du tourisme dans l'ancienne chapelle de l'hopital Saint-Yves - RennesCap Fréhel - Saint-Malo - Baie du Mont Saint-MichelTestez le Stand Up Paddle avec le champion d'EuropeTestez le Stand Up Paddle avec le champion d'Europe Le littoral...Savourer la douce ambiance des îles du Golfe, percer les secrets des mégalithes et des maisons à pans de bois, vivre les émotions de la course au large, pique-niquer à Groix...Dites Kalon Breizh : bienvenue au cœur de la Bretagne !

On l’obtient à partir d’un savant mélange d’eaux-de-vie, d’infusions de plantes aromatiques, de lait, de sucre de canne et de caramel. Elle constitue à présent un patrimoine gastronomique plus que centenaire de la Côte de granit rose.En Bretagne, on désigne par lambig l’eau-de-vie de cidre. Achat rapide ... Alcool traditionnel Breton, le Chouchen ou Hydromel, au bon goût de miel. Comme d’autres régions, la Bretagne possède indéniablement une histoire très importante autour de la boisson.

En apéritif, en plat et même au petit-déjeuner, les algues s’invitent à table ! Elle est issue de la fermentation du miel plus connue sous le nom d’hydromel à laquelle on ajoute de la pomme. Les langoustines, appelées aussi les Demoiselles de Loctudy, sont appréciées pour leur chair délicate, vrai cocktail de... Bercée par la mer et la lumière, la...Bienvenue à la capitale ! Je fais moi aussi ce raccourci pour donner une explication rapide, mais profitons de cet article pour clarifier les choses. Lire la suite Tempête de l’Ouest vous propose une sélection des boissons bretonnes les plus populaires, entre apéritifs et digestifs : des alcools bretons tels que le cidre, le chouchen / l’hydromel, l’eau-de-vie de cidre « Fine Bretagne » ou encore des liqueurs aux saveurs bretonnes et fruitées.